Астигматизм и амблиопия | почему плохо видно | очки не вредят

1 Просмотры
Издатель
Размытое зрение - это потеря остроты зрения, из-за которой предметы кажутся не в фокусе и нечеткими.

Основными причинами нечеткости зрения являются аномалии рефракции - близорукость, дальнозоркость и астигматизм - или пресбиопия. Но нечеткое зрение также может быть симптомом более серьезных проблем, включая потенциально опасное для зрения заболевания глаз или неврологическое расстройство.

Затуманенное зрение может влиять на оба глаза, но у некоторых людей размытое зрение наблюдается только на одном глазу.

Туманное зрение, когда предметы затемнены и напоминает «замороженное окно», очень похоже на нечеткое зрение. Помутнение зрения обычно является признаком определенных состояний, таких как катаракта.

Размытое и нечеткое зрение могут быть симптомами серьезной проблемы со зрением, особенно если они возникают внезапно.

Чтобы определить, есть ли у вас нечеткое зрение и что его вызывает, обратитесь к офтальмологу для комплексного обследования зрения.

С вами Геннадий Юденков на канале mr. Zrenie. В этом видео мы разберем разницу между определениями, что такое астигматизм, амблиопия и анизометропия, что у них общего и почему это совсем не одно и тоже. Астигматизм и амблиопия | почему плохо видно | очки не вредят. Почему опасно боятся проверять зрение и как вредят очки. Добро пожаловать в мир нечеткого зрения, его причины и определения

Симптомы миопии или по-другому близорукость включают косоглазие, перенапряжение глаз, головные боли и нечеткое зрение в одном или обоих глазах. Миопия самая распространенная ошибка рефракции.

Если у вас гиперметропия или по-другому дальнозоркость, предметы вдали могут оставаться четкими, но ваши глаза не могут правильно сфокусироваться на близи - или это вызывает необычное напряжение глаз и усталость.

Нечеткое зрение на всех расстояниях часто является признаком астигматизма. Тип аномалии рефракции, астигматизм, обычно вызывается роговицей неправильной формы.

Анизометропия означает, что два глаза имеют разную преломляющую способность (то есть разное зрение на 2х глазах).
Анизометропия может вызвать амблиопия («ленивый глаз») у маленьких детей, потому что мозг приказывает глазам фокусировать одинаковую величину в каждом глазу.

Пресбиопия - нормальная возрастная проблема со зрением. Пресбиопия есть или будет у каждого человека после 40 лет вне зависимости от того есть ли очки или нет.

Синдром сухого глаза может влиять на ваши глаза по-разному, в том числе вызывая переменную нечеткость зрения.

Плавающие пятна обычно появляются, когда гелеобразное стекловидное тело внутри глаза с возрастом начинает разжижаться, в результате чего микроскопические кусочки ткани внутри стекловидного тела свободно плавают внутри глаза, отбрасывая тени на сетчатку. Такое состояние называется деструкция стекловидного тела. Одной из причин является близорукость высокой степени, что является еще одним поводом для контроля над зрением.

Нечеткое зрение может быть признаком серьезных проблем с глазами

Например: если у вас внезапно появилось нечеткое зрение на одном глазу, и вам больше 60 лет, возможно, у вас образовалось макулярное отверстие в центральной зоне сетчатки.

Внезапное нечеткое зрение также может быть симптомом отслоения сетчатки, глазного герпеса или неврита зрительного нерва.

Изменения зрения, такие как нечеткость зрения или затуманенное зрение, а также блики и ореолы вокруг света ночью могут быть симптомами катаракты. Если не лечить, катаракта может в конечном итоге ухудшить зрение и привести к слепоте. Но при замене катаракты искусственными линзами хирургия катаракты очень успешно восстанавливает потерянное зрение.

Нечеткое или «туннельное зрение» могут быть симптомами глаукомы. Глаукома без лечения потеря зрения будет продолжаться, что может привести к постоянной слепоте. Поэтому глаукома требует срочного лечения и наблюдения, так как обычно она выявляется с большим опозданием.

Нечеткое зрение, часто в сочетании с двоением в глазах, это диплопия, может быть симптомом неотложной медицинской помощи, такой как инсульт или кровоизлияние в мозг. Это также может быть ранним признаком рассеянного склероза. Если у вас внезапно появилось нечеткое зрение или двоение в глазах, немедленно обратитесь к окулисту. И поэтому очки не вредят, а проверка зрения будет для вас крайне полезна. Где проверить зрение тоже есть отдельное видео.


#астигматизм #амблиопия #очкиневредят


карта сбербанка для помощи в развитии канала: 4276 5500 5728 8790
Категория
Опасности медицины
Комментариев нет.