Дедалеопсис трехцветный Daedaleopsis tricolor Практическое применение в народной медицине

0 Просмотры
Издатель
Дедалеопсис трехцветный Daedaleopsis tricolor Практическое применение в народной медицине
Сегодня Мы продолжим ознакомление с лекарственным грибом Дедалеопсис трехцветный и я поделюсь с Вами опытом его применения.
Порошок гриба или цельные части гриба можно использовать в профилактических целях для заваривания грибного чая, который будет обладать антиоксидантной и противовирусной активностью, за счет содержащихся в нем биоактивных веществ-тритерпенов.
Такой чай будет полезен и диабетикам, за счет содержащихся в нем гидрогенизированных углеводов- полиолов.
Вкус чая не отталкивающий, не грибной, древесно-нейтральный. Не возбраняется добавлять в чай те ингредиенты, какие вы используете с обычным чаем.
Усредненный гриб Дедалеопсис трехцветный относительно небольшой по размеру, и его вес в сухом виде составляет 2-3 грамма. Для приготовления напитка подготавливаете грибы, Часть высушенного чистого гриба в месте крепления к субстрату отрезаете ножницами, а затем, 1-2 гриба среднего размера (или другие варианты с примерной суточной дозировкой от 2-х до 6 грамм) заливаете на ночь кипятком 1—2 стакана, в термосе. На следующий день принимаете вместо чая после еды. Курс приема 3-4 месяца. Затем делаете перерыв на две недели или меняете гриб.
Категория
Народная медицина
Комментариев нет.