Медицина на пути к дополненной реальности. Возможности симуляционного центра НИИ ОР ФНКЦ РР

1 Просмотры
Издатель
Все знают, кто такие анестезиологи-реаниматологи. Но не все знают, что собой представляет процесс обучения этой сложнейшей специальности. Как отрабатываются навыки по аспирации, интубации, трахеотомии, как учатся пунктировать плевральную полость, крупные сосуды..
В НИИ общей реаниматологии им. В.А. Неговского ФНКЦ РР в октябре 2019 г состоялось открытие Лаборатории изучения перспективных симуляционных технологий (Симуляционного центра ФНКЦ РР) — первого в России и пока единственного специализированного, высокотехнологичного центра по анестезиологии-реаниматологии с полным спектром симуляционного оборудования и обучающих технологий.
Здесь воссоздан высший уровень реалистичности, обучение проводится на роботах, умеющих имитировать реального пациента с реальными проблемами.
В НИИ общей реаниматологии им. В.А. Неговского ФНКЦ РР проходят обучение ординаторы, аспиранты, анестезиологические медицинские сестры. Здесь готовят высококвалифицированных специалистов для практической, научной и педагогической работы.
Комментариев нет.