Митинги протесты по всей России 23.01.2021 Задержание людей ОМОН

3 Просмотры
Издатель
Выживший после неудачного покушения и вернувшийся с лечения в Германии Алексей Навальный был задержан в московском аэропорту и на выездном заседании Химкинского суда прямо в отделе полиции отправлен в СИЗО. За несколько дней до возвращения политика ФСИН потребовала заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Это вызвало негодование сторонников Навального. В субботу акции протеста назначены во всех крупных городах России — несмотря на предупреждения, превентивные задержания и обыски. Отдельно «Медиазона» следит за акциями в Москве и Петербурге.

Акция в Горно-Алтайске собрала до 130 участников, пишет в телеграме главный редактор издания «Новости Горного Алтая» Дмитрий Кобзев. «Не много, не мало — как обычно на подобных акциях в Горно-Алтайске», — невозмутимо комментирует он, добавляя, что митинг прошел «без эксцессов и задержаний».

В Воронеже задержали корреспондентов Sota.Vision Павла Сычева и Федора Орлова, передает «Апология протеста». Их везут в отдел полиции №2.

В то же время заместителя координатора иркутского штаба Захара Сарапулова, задержанного сегодня утром, оставляют в отделе до понедельника. 25 января пройдет заседание по его административному делу.

#Митинги #протесты #России #задержания #навальный
Комментариев нет.