протесты прямой эфир 31 января navalny Митинг за навального

2 Просмотры
Издатель
31 января сторонники Алексея Навального вторые выходные подряд проводят акции протеста по всей России. Команда политика анонсировала митинги в 142 городах. Еще десятки акций солидарности пройдут за рубежом. В Москве и Петербурге из-за перекрытия центральных улиц протестующим предложили изменить маршруты шествий. В регионах наиболее массовые шествия состоялись в Новосибирске и Екатеринбурге. Власти объявили митинги незаконными.

Предыстория: Алексей Навальный (в августе, предположительно, сотрудники ФСБ отравили оппозиционера ядом «Новичок», после чего он проходил лечение в Германии) находится в СИЗО «Матросская тишина». Ему грозит замена условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

Фонд борьбы с коррупцией (признан в России «иностранным агентом», мы указываем это по требованию властей) выпустил фильм о «дворце Путина» под Геленджиком, построенном, как утверждается, минимум за 100 миллиардов рублей. Расследование посмотрели на ютьюбе более 100 миллионов раз. Владимир Путин заявил, что дворец ему не принадлежит. Владельцем себя объявил близкий друг президента, бизнесмен Аркадий Ротенберг. Он назвал дворец апарт-отелем.

23 января почти в 200 городах страны прошли митинги «Свободу Навальному». По итогам акций задержали более четырех тысяч человек и возбудили два десятка уголовных дел. Среди них — о применении насилия в отношении представителей власти и нарушении санитарно-эпидемиологических правил. По последней статье под домашний арест отправили многих сотрудников ФБК и активистов, в том числе Любовь Соболь и Олега Навального.
Комментариев нет.