Силовики в России задерживают участников акций / 23 января 2021 / Новости M.News World

3 Просмотры
Издатель
Демонстранты в России, несмотря на сильные морозы и угрозы репрессий со стороны полиции, вышли 23 января на улицы с призывом освободить оппозиционного политика Алексея Навального, критика Кремля, отправленного под арест по возвращении в Москву после лечения в Германии от отравления боевым ядом «Новичок».

По данным "ОВД-Инфо", к 15:30 по Москве на митингах по всей России задержали уже 863 человека. Аналитики издания сообщают, что это подтвержденные случаи, фактически же задержанных больше.

Жесткие задержания на несанкционированных акциях проходят по всей России. Людей по одному выхватывают из толпы и уводят в полицейские автобусы. Некоторых несут за руки и за ноги. Тех, кто сопротивляется, бьют дубинками. Судя по видео, в некоторых городах для того чтобы получить дубинкой не надо даже сопротивляться. Протестующие на агрессию силовиков отвечают снежками. Периодически людям удается отбивать задержанных.

Среди задержанных есть журналисты и несовершеннолетние. В Москве силовики задержали юриста ФБК Любовь Соболь, жену Алексея Навального - Юлию и блогера Илью Варламова. На акции в Пскове задержали руководителя регионального отделения «Яблока» Льва Шлосберга.

#MNewsWorld #MNews

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ MNEWS:
https://www.youtube.com/c/MNewsWorld
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Смотрите другие интересные видео :
Комментариев нет.