Ставрополье получит еще 48 млн рублей на бесплатные препараты для лечения COVID-19

2 Просмотры
Издатель
Ставрополье получит еще 48 миллионов рублей на покупку лекарств для жителей, которые лечатся от коронавируса дома. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Всего же регионы дополнительно получили больше 2 миллиардов 700 миллионов рублей на обеспечение бесплатного лечения тех, кто болеет в лёгкой форме.

Для Ставрополья это не первый транш. До этого в регион направили 58 миллионов рублей из федеральной казны. На эти деньги препаратами бесплатно обеспечили почти 7,5 тысяч пациентов, которые лечатся от коронавируса дома.

Чтобы получить набор лекарств, нужно обратиться в государственное медицинское учреждение в кабинет неотложной помощи или вызвать участкового терапевта домой. И только врач определяет перечень препаратов, которыми будет лечиться конкретный пациент.

Если же лечение пациенту выписали в частной клинике, то препараты придётся покупать за свой счет. Получить лекарства могут также родственники заболевшего или волонтёры.

Подробности ГТРК «Ставрополье» https://stavropolye.tv/news/145045

Официальный сайт ГТРК "Ставрополье" https://stavropolye.tv
Ютуб канал https://www.youtube.com/stavropolye
Наш Telegram https://t.me/stavropolye_tv
Инстаграм https://www.instagram.com/stavropolye_tv
Фейсбук https://www.facebook.com/stavropolye.tv
Вступайте в группу ВК https://vk.com/stavropolye_tv

#гтркставрополье #вестиставропольскийкрай #ставрополье #вгтрк #гтрк #вести #stavropolye #stavropol #ставрополь #скфо #тв #россия1 #россия24 #новости #news
Комментариев нет.