Страх близких отношений. Быстрая потеря интереса к партнеру. Поиск идеала. Нет времени на любовь

3 Просмотры
Издатель
Боитесь привязаться к партнеру, потерять себя в отношениях? Страх близости преследует людей, которые пережили предательство, столкнулись с отвержением или потерей любимого человека. Травма была настолько сильной, что психика включила механизм защиты: лучше не любить никого, чем снова это пережить.

Люди со страхом отношений сторонятся близости и серьезных обязательств, не дают никаких обещаний, предпочитают одиночество. В этом видео я расскажу о типах отношений, за которыми скрывается страх привязанности. Что делать, если вы встречаетесь с человеком, который боится любви?

Таймкоды к ролику:

0:00 О страхе близких отношений. Про созависимость и контрзависимость, травму предательства, отвержения

Как появляется страх близости? 3 типа убегания от любви

7:12 Тип 1. «Охотники»
Мужчины с комплексом донжуана или ветреные женщины, которые ищут легких необременительных связей. Долго добиваются партнера, после чего быстро теряют к ним интерес. Могут вступать в бесперспективные отношения, обреченные на провал, влюбляться в безразличных или женатых парней / девушек.

12:25 Тип 2. «Идеалисты»
Мужчины и женщины, зацикленные на поиске идеала, которым сложно любить земного человека со слабостями и недостатками. Механизм самообмана: «Я могу любить только особенного парня, который удовлетворит все потребности и которого не существует в природе». Находятся в отношениях, пока ими движут гормоны, когда конфетно-букетный период уходит, начинается критика, обесценивание, попытка переделать мужчину (женщину), выход из отношений. Проблема всегда в ком-то другом, даже если это десятые по счету отношения.

16:06 Тип 3. «Нет времени на любовь»
Классические трудоголики, карьеристы, которые все свободное время посвящают работе, учебе, самосовершенствованию. У них нет времени на семью, они строят бизнес, путешествуют, кочуют по вечеринкам, помогают родителям. «Ни за что не отдам свою свободу и личное пространство». В отношениях эмоционально дистанцируются от партнера, обожают власть и контроль: «Я сама буду решать, с кем и когда мне встречаться». У них жесткие личные границы, в которые они никого не впускают.

19:44 Что делать, если ваш партнер избегает близости и не готов к серьезным отношениям, если вы узнали себя?

Помните, люди со страхом привязанности не умеют говорить о своих чувствах, с ними сложно жить – не готовы открываться, идти на компромиссы, убегают от всякой ответственности. Близость – самое опасное чувство, они боятся любви.



#контрзависимость, #страхлюбви, #страхотношений, #страхблизости, #страхблизкихотношений, #нетвремениналюбовь, #страхновыхотношений, #боюсьотношений, #филофобия, #боязньвзаимнойлюбви, #страхпривязанности, #контрзависимостьисозависимостьвотношениях, #отношениякактюрьма, #быстротеряюинтерескпарням, #быстротеряюинтерескдевушкам, #мужчинаохотник, #когдаумужчиныпропадаетинтерескженщине, #потерялаинтерескпарню, #поискидеала, #поискидеальногопартнера, #идеальныймужчина, #замужзапринца, #нетвременинаотношения, #нетвременинамужчин, #нетжеланиясоздаватьсемью, #отказотбрака, #отказототношений, #каксохранитьсвободувотношениях, #девушкахочетсвободывотношениях, #каквестисебясмужчинойкоторыйлюбитсвободу, #партнеригнорирует, #пареньнезаинтересованвотношениях,
Категория
Опасности медицины
Комментариев нет.