Суд над Алексеем Навальным. 02.02.2021

3 Просмотры
Издатель
Сегодня в Мосгорсуде состоится заседание в выездном формате, где будут обсуждать замену условного срока Алексею Навальному реальным по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». У здания суда усилена охрана. На место уже прибыла супруга блогера — Юлия Навальная.

Заседание в выездном формате начнется в 11:00 по московскому времени. На подходе к суду усилены меры безопасности. На выходе из метро «Преображенская площадь» и до здания Мосгорсуда дежурят усиленные наряды полиции. Также около здания суда стоят полицейские и пассажирские автобусы, есть автозаки.

У здания Мосгорсуда собрались около 100 человек, большинство из них — представители СМИ. Неподалеку от здания суда стоят несколько автомобилей с красными дипломатическими номерами. В суд уже приехала Юлия Навальная.

Напомним, у Навального есть две условные судимости. Первая — по делу «Кировлеса» — связана с растратой более 16 млн рублей. Вторая — по делу «Ив Роше» — связана с хищением свыше 30 млн рублей. По последнему эпизоду Замоскворецкий суд Москвы приговорил Навального к 3,5 года условно.

Алексея Навального задержали 17 января в Шереметьево, когда он вернулся из Германии. За рубежом он проходил лечение после, как он утверждает, отравления. Из аэропорта оппозиционера отвезли в отдел полиции в Химки, а на следующий день суд в ходе выездного заседания заключил Навального под стражу на 30 суток.

Основанием для ареста блогера стало его уклонение от отбывания наказания по делу «Ив Роше». Навальный задержан за нарушения испытательного срока как условно осужденный: 29 декабря 2020 года его объявили в розыск.

В Генпрокуратуре заявили, что считают предложение УФСИН о замене условного срока на реальный законным и обоснованным. Сам Навальный и его защита настаивают на незаконности и необоснованности требований УФСИН. В свое время, в правоохранительных органах отмечают, что он не менее 6 раз только в 2020 году (еще до госпитализации) нарушал требования испытательного срока, не являясь в органы ФСИН.
Комментариев нет.