Артериальное давление и питание. Продолжение.

.

Кофе, чай, какао
Общая оценка имеющихся результатов привела к выводу, что ежедневное употребление 3-4 чашек кофе не представляет опасности для здоровья. Однако кофеин повышает артериальное давление на короткое время: повышение происходит примерно через 30 минут после приема внутрь, достигает максимума через 1-2 часа и может длиться дольше 4 часов. Повышение обычно составляет 3-15 мм рт.ст. систолического (верхнего) и 4-13 мм диастолического давления. Изменения более выражены у людей с гипертонией. Зеленый чай содержит фенольные катехины, которые в большинстве экспериментов на животных вызывают снижение артериального давления. Разработка направлена ​​на проверку действия катехинов, выделенных из зеленого чая.

Поваренная соль
Хорошо известным фактом является отрицательное влияние большого количества поваренной соли, точнее натрия, на гипертонию. Диспропорция между потреблением натрия и калия считается значительным фактором риска в наших условиях. Что касается артериального давления, было быполезно увеличить потребление кальция (не менее 800 мг в день) и магния (не менее 350 мг для мужчин и 280 мг для женщин).

Хлорогеновые кислоты
Благоприятные эффекты для регуляции гипертонии приписываются хлорогеновым кислотам, которые являются собирательным термином для группы родственных сложных эфиров, образованных между хинной кислотой и фенольными кислотами, полученными из транс-коричной кислоты. Они встречаются в основном в зеленых кофейных зернах, яблоках, грушах, картофеле, помидорах, чернике и арахисе.

L-аргинин
Незаменимая аминокислота L-аргинин, из которой образуется физиологически важный оксид азота, стал рекомендованной пищевой добавкой для снижения кровяного давления.

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные