Чеснок лучше предотвращает сердечные приступы. Продолжение.

Модуляция липидного профиля с помощью комбинации рыбьего жира и чеснока.
Моркос NC. Отделение кардиологии Калифорнийского университета, Ирвин 92717, США.

Исследование показало влияние потребления рыбы на эпидемиологию сердечных заболеваний, а употребление чеснока, в свою очередь, на уровень триглицеридов. В этом исследовании была поставлена ​​задача оценить влияние комбинации рыбьего жира и чеснока в качестве пищевой добавки на липидные субфракции. Сорок добровольцев с аномальным липидным профилем наблюдались в одинарном перекрестном исследовании. Каждый доброволец получал плацебо и рыбий жир (1800 мг эйкозапентановой кислоты [EPA] + 1200 мг докозагексановой кислоты) в течение одного месяца, а также ежедневные таблетки чеснока (1200 мг).

Фракционирование липидов выполняли в начале исследования, после теста с плацебо и после нанесения продукта. У всех уровень холестерина был выше 200. Всем им было предписано соблюдать обычную диету. Результаты после одного месяца приема добавок показали снижение уровня холестерина на 11%, снижение уровня триглицеридов на 34% и снижение уровня ЛПНП на 10%, а также снижение уровня ЛПВП высокого риска на 19%.

Хотя и незначительно, но наблюдалась тенденция к увеличению ЛПВП. Эффекта плацебо не было. Эти результаты позволяют предположить, что рыбий жир и чеснок, помимо известных антикоагулянтных и антиоксидантных свойств, также обладают способностью в сочетании друг с другом благоприятно влиять на липидные субфакторы в течение одного месяца использования. Больше всего страдают триглицериды. Снижение уровня холестерина и улучшение соотношения риска липидов / ЛПВП предполагает, что эти комбинации могут иметь антиатеросклеротические свойства и могут обеспечивать защиту от развития ишемической болезни сердца.

 

Чеснок как лечебное средство снижает большое количество факторов риска, которые играют убедительную роль в возникновении и прогрессировании артериосклероза: снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП, повышение холестерина ЛПВП, снижение концентрации триглицеридов и фибрина в сыворотке крови, снижение артериального давления и прогрессирование перфузии органов и, наконец, улучшение фибринолиза. ингибирование агрегации тромбоцитов и снижение вязкости плазмы.

 

 

 

 

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные