Чрезмерное употребление тестостерона представляет опасность для мужчин

Врачи также прописывают пластыри с тестостероном мужчинам, которым они вообще не нужны. В частности, фармацевты начинают бить тревогу из-за зачастую безрассудного и неконтролируемого назначения и использования мужского полового гормона тестостерона. Их представители, собравшиеся на симпозиуме во Франкфурте на Майне, не скрывали мнения, что именно чрезмерное потребление гормона пагубно влияет не только на рост онкологических заболеваний, но и на распространение болезней сердца и сосудов.

 «Все больше и больше мужчин считают тестостерон эликсиром вечной молодости, который усиливает их сексуальную активность, а также способствует наращиванию мышечной массы и расщеплению лишнего жира», - сказал Манфред Шуберт-Жилавец, вице президент Немецкого фармацевтического общества. что исследования возможных долгосрочных рисков этой терапии находятся более или менее в начальной стадии.

Однако, по его мнению, врачи, особенно урологи, назначают пластыри с тестостероном и желе под давлением пациентов, даже тех, кому они не нужны с медицинской точки зрения. Только около трех процентов представителей сильного пола страдают эректильной дисфункцией из-за низкого уровня мужского гормона. «Только в их случае имеет смысл использовать тестостерон», - сказал Шуберт-Жилавец.

Неконтролируемый эксперимент.
Однако он признал, что его клиническое измерение довольно сложное и дорогое, поэтому немногие проходят эту процедуру. Он также отметил, что прописанный тестостерон обычно получают химическим путем, и до сих пор точно не известно, какие побочные эффекты может иметь его длительное использование. «С десятками тысяч людей на самом деле идет крупномасштабный неконтролируемый эксперимент, не зная,  что может им навредить», - сказал он.

 

По его словам, только долгосрочное, научно обоснованное исследование будет иметь смысл, в котором будут обобщены выводы тысяч участников. «Общество стареет. И мужчины старшего возраста все чаще рассматривают использование тестостерона как часть современного образа жизни, как способ обрести вечную молодость », - предупредил Франкфуртский профессор фармации. По его словам, здоровье должно иметь приоритет над прибылями, которые поступают в карманы фармацевтических компаний от продажи гормональных препаратов, за которые не оплачивают медицинские страховые компании в Германии.

 

 

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные