симптомы лечение

  • Артериальное давление и питание. Продолжение.

    .

    Кофе, чай, какао
    Общая оценка имеющихся результатов привела к выводу, что ежедневное употребление 3-4 чашек кофе не представляет опасности для здоровья. Однако кофеин повышает артериальное давление на короткое время: повышение происходит примерно через 30 минут после приема внутрь, достигает максимума через 1-2 часа и может длиться дольше 4 часов. Повышение обычно составляет 3-15 мм рт.ст. систолического (верхнего) и 4-13 мм диастолического давления. Изменения более выражены у людей с гипертонией. Зеленый чай содержит фенольные катехины, которые в большинстве экспериментов на животных вызывают снижение артериального давления. Разработка направлена ​​на проверку действия катехинов, выделенных из зеленого чая.

    Поваренная соль
    Хорошо известным фактом является отрицательное влияние большого количества поваренной соли, точнее натрия, на гипертонию. Диспропорция между потреблением натрия и калия считается значительным фактором риска в наших условиях. Что касается артериального давления, было быполезно увеличить потребление кальция (не менее 800 мг в день) и магния (не менее 350 мг для мужчин и 280 мг для женщин).

    Хлорогеновые кислоты
    Благоприятные эффекты для регуляции гипертонии приписываются хлорогеновым кислотам, которые являются собирательным термином для группы родственных сложных эфиров, образованных между хинной кислотой и фенольными кислотами, полученными из транс-коричной кислоты. Они встречаются в основном в зеленых кофейных зернах, яблоках, грушах, картофеле, помидорах, чернике и арахисе.

    L-аргинин
    Незаменимая аминокислота L-аргинин, из которой образуется физиологически важный оксид азота, стал рекомендованной пищевой добавкой для снижения кровяного давления.

     

     

     

     

     

     

    Подробнее
  • Артериальное давление и питание

    Высокое кровяное давление поражает значительную часть взрослого населения и является одним из основных факторов риска для здоровья. Правильное питание оказывает профилактическое и лечебное действие. Поэтому пристальное внимание уделяется исследованию факторов питания, которые могут предотвратить повышение артериального давления и / или снизить гипертонию и, следовательно, ее вредные последствия.

    ПРОДУКТЫ С ОЖИДАЕМЫМ ВЛИЯНИЕМ НА КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ:

    Олигопептиды, полученные из белков молока, сои и рыбы.
    Эпидемиологические исследования показывают снижение артериального давления у людей, потребляющих больше молока и молочных продуктов. В основном это связано с хорошо усваиваемым кальцием, а также с магнием и калием. Однако влияние олигопептидов, содержащихся в ферментированных молочных продуктах, более значимо. Особое внимание было уделено двум трипептидам, имеющим состав валин-пролин-пролин и изолейцин-пролин-пролин. Например. в Финляндии и Японии на рынке представлены молочные продукты с этими трипептидами, полученные путем ферментации молока Lactobacillus helveticus. Было обнаружено, что ряд ди- и трипептидов снижает кровяное давление в гидролизатах рыбьего белка. Функциональные продукты, содержащие эти олигопептиды, продаются в Японии и Корее.

    Рыбий жир
    Высоконенасыщенные n-3 (или омега-3) жирные кислоты EPA и DHA являются эффективными веществами для снижения высокого кровяного давления. Однако их ежедневное потребление должно составлять не менее 3 г. Морская рыба обычно имеет более высокую долю этих кислот, чем пресноводная.

    Чеснок и лук.
    Употребление чеснока снижает давление у людей с гипертонией, но не влияет на нормальное кровяное давление. Падение давления наиболее выражено через 2-6 часов после приема, ограниченное падение может длиться до 24 часов. Благоприятные эффекты в основном связаны с рядом соединений серы, в частности с S-аллилцистеином и его S-оксидом (аллицином).

    Продолжение следует...

     

     

     

     

    Подробнее
  • Бромелайн и болезни сердца

    Бромелайн - это фермент, поддержся в свежем ананасе. Расщепляет белки и свертывает молоко. Пищевые добавки обычно изготавливаются из стеблей ананаса и отличаются от ферментов, которые содержатся в фруктах. Благодаря своему противовоспалительному эффекту бромелайн очень полезен при лечении боли и отека, связанных с лечением суставов и мышечных синяков, а также при лечении ран, ожогов и ревматического артрита.

    Предотвращает чрезмерную агрегацию тромбоцитов, этот также полезен для предотвращения сердечных заболеваний, сниженная риск тромбоза. Кроме того, он расслабляет сужение коронарных артерий и снимает ангинозные боли. Бромелайн расщепляет белки, он, скорее всего, обладает противораковым действием. Это может повысить эффективность химиотерапии, возможно, подавить рост опухолевых клеток.

    Было показано, что при пероральном применении он синтезу противоопухолевых соединений. Кроме того, бромелайн может разжижать слизь, что может иметь важное значение при поддерживающем лечении хронического бронхита. Он может иметь аналогичный эффект при лечении синусита. Другие исследования показывают, что бромелайн способствует усвоению антибиотиков, а также куркумина. Один только сырой ананас не может обеспечить целебное количество бромелайна. Это можно получить только из пищевых добавок. Бромелайн лучше всего принимать натощак.

     

     

    Подробнее
  • Метод Дорна

    Массаж Брейса это нежный энергичный массаж акупрессурных точек и позвоночника, снимающий давление на диски. Иногда это делается до восстановления позвоночника, чтобы расслабить напряженные мышцы. После процедуры всю терапию можно дополнить так называемым массажем Брейса, тем самым углубляя расслабление всего тела.

    Частота лечения индивидуальна, и облегчение должно появиться только после двух процедур. Оптимально лечение 12 раза в неделю, в затяжных и более тяжелых случаях лечение может занять несколько месяцев. Также важно сотрудничать с пациентом, который должен выполнять отдельные упражнения дома и избегать вредных привычек, таких как скрещивание ног во время сидения (так называемая ступня над ногой) и т. Д. В то же время необходимо пить достаточно много жидкости во время лечения и после лечения, чтобы высвободить рыхлые загрязнения. и отложения из суставов и связок могут хорошо выводиться. Это также помогает организму избавиться от всех ядов. Достаточным количеством жидкости считается масса тела, умноженная на 0,03 л (если лечащий врач не рекомендует иное).

    Практически все люди могут лечиться методом Дорна, если они немного подвижны. Метод Дорна уравновешивает статику тела, может помочь с различными проблемами и болью в опорно-двигательном аппарате, такие как спины, бедро, колено, теннисный локоть, сколиоз, различная длина нижних конечностей (если это не врожденный дефект), челюсть проблемой, глотание. Он также может помочь при головных болях, миопии, проблемах с кишечником, варикозном расширении вен, сердечной аритмии, проблемах с концентрацией внимания у детей, звоне в ушах, повышенном артериальном давлении, головокружении, онемении рук и проблемах с желудком. Лечение не проводится при остром воспалении, сразу после операции и при запущенном остеопорозе.
    Метод Дорна простой и эффективный способ помочь людям с самыми разными проблемами. Однако важны сотрудничество и помощь пациента, который должен осознавать свою совместную ответственность за состояние своего здоровья. Для достижения устойчивых результатов всем также необходимо знать и изменять свои устойчивые двигательные привычки и модели.

     

     

     

    Подробнее
  • Метод Дорна

    Метод Дорна - это мягкая мануальная терапия, при которой суставы и позвонки безопасно и точно возвращаются в исходное правильное положение.
    Этот метод назван в честь его первооткрывателя Дитера Дорна, владельца лесопилки в городе Лаутрах в Германии. Дитер Дорн повредил позвоночник, подняв тяжелое туловище, и не смог распрямиться. Старый фермер помог ему с этой болью и неприятностями, и он узнал, что может помочь людям с проблемами позвоночника. Дорн был поражен такой быстрой помощью и эффектом, и захотел сам изучить это. После смерти фермера он попытался помочь людям подобным образом, и благодаря своему успеху он интуитивно развил свой метод. Постепенно более тысячи терапевтов научились этому методу непосредственно у него или его учеников. Они помогли такому количеству пациентов, и теперь этот метод распространился даже в Африке.

    Неправильное положение позвонков может быть вызвано физическими проблемами, такими как растяжения, вызванные несчастными случаями или спортом, разной длиной нижних конечностей, укорочение мышц или даже эмоциональными проблемами человека. Поскольку во время лечения методом Дорна снимаются физические и психические блоки, мы можем рассматривать его как целостный метод, который лечит не только симптомы заболевания, но и причины самого заболевания.
    Метод Дорна - это разновидность щадящей мануальной терапии, при которой суставы и позвонки пациента приводятся точно в правильное положение на миллиметр. В то же время он открывает ворота энергии, которая может лучше течь в человеке.

    Все это осуществляется свободным и естественным движением пациента с его участием и легким нажатием больших пальцев терапевта. При этом терапевт никогда не превышает болевой порог, и в связи с тем, что движение осуществляется не рывками, этот метод безопасен. Например, при исправлении неправильного положения позвонков движение обходит защиту мышц, и легкое давление может привести позвонок в правильное положение без нежелательных побочных эффектов. На практике комплексное обследование и лечение суставов и позвоночника пациента обычно проводится в течение первых двух посещений. Восстановление позвоночника всегда выполняется при активном движении пациента. Терапевт выясняет, в какую сторону отклонен позвонок, и пациент раскачивает противоположную руку или ногу вперед и назад свободным маятниковым движением. Терапевт создает легкое противодавление на соответствующий позвонок, который, таким образом, оказывается в нужном месте. После обработки позвонка или сустава терапевт осторожно поглаживает обработанный участок обеими руками по направлению к концам конечностей или к копчику. Это способствует свободному движению высвобождаемой энергии в теле. После процедуры всю терапию можно дополнить так называемым массажем Брейса, тем самым углубляя расслабление всего тела.

    Продолжение следует...

     

     

     

     

    Подробнее

Последние статьи

  • Артериальное давление и питание. Продолжение.
    . Кофе, чай, какаоОбщая оценка имеющихся результатов привела к выводу, что ежедневное употребление 3-4 чашек кофе не...
  • Артериальное давление и питание
    Высокое кровяное давление поражает значительную часть взрослого населения и является одним из основных факторов риска для...
  • Бромелайн и болезни сердца
    Бромелайн - это фермент, поддержся в свежем ананасе. Расщепляет белки и свертывает молоко. Пищевые добавки обычно...
  • Метод Дорна
    Массаж Брейса это нежный энергичный массаж акупрессурных точек и позвоночника, снимающий давление на диски. Иногда это делается...
  • Метод Дорна
    Метод Дорна - это мягкая мануальная терапия, при которой суставы и позвонки безопасно и точно возвращаются в исходное...

Популярные