Популярные Статьи

  • Позвоночник - личный опыт ежедневного ухода

    Наиболее частым источником боли в спине обычно являются две основные причины одновременно:

    А) Токсины хранятся вокруг позвоночника в соединительных тканях, чаще всего пурины из мяса, включая рыбу.

    Это также могут быть другие вещества, которые сначала откладываются в межклеточном пространстве, но позже также повреждают сами клетки. Возникает воспаление, а со временем - повреждение всей ткани. Возникает боль, а в некоторых местах - возникают разрастания, иногда болезнь Бехтерева, когда позвоночник постепенно кальцинирует.

    Б) Вторая сопутствующая причина - это жесткость мышц вокруг позвонков и их медленная дегенерация = мышцы прорастают через связки и теряют способность расслабляться. Повышенное давление на эти мышцы вместе с дальнейшей перегрузкой (работа, спорт, травмы) может постепенно разрушить хрящ в течение следующих нескольких лет (как если бы вы положили его в тиски и медленно затягивали) = особенно когда этот хрящ уже каким-то образом поврежден = эти поздние осложнения уже легко узнаваемый для официальной медицины (хотя часто неизлечимый = только пациент все еще лечится, лечится и лечится .)

    Что можно сделать на стадии начальных «функциональных проблем», когда результаты всех обследований еще невелики, а официальная медицина пытается ощупью или просто ставит «диагнозы», которые являются всего лишь латинским названием того, что пациент давно знает :
    например:
    « хроническая головная боль "= длительная головная боль
    " боль в пояснице
    " источник напряжения "= напряжение мышц и т. д.

    ЧТО ДОКАЗЫВАЕТ:

    медленные упражнения на растяжку, которые МЕДЛЕННО и ВНИМАТЕЛЬНО расслабляют жесткие мышцы (йога) вокруг позвоночника - особенно шейного !!! жесткость мышц из-за дисбаланса нейровегетативной системы.
    В дополнение к элиминационным диетам и методам гармонизации, следующие хорошо зарекомендовавшие себя продукты должны помочь вам на пути к детоксикации вашего тела:
    Люцерна, Алоэ Вера.
    Многие из моих знакомых имеют звездную мазь Боби для костно-мышечной системы. Она чрезвычайно эффективна - для многих мест достаточно просто размера горошины меньшего размера для болезненного места и быстро массировать его, пока оно полностью не впитается. Лично я также оцениваю его эффект, натирая его очень жирным кремом, чтобы уменьшить испарение летучих компонентов Boba Star.

    Одного тюбика Boby Star хватит на несколько месяцев во время этого экономичного применения, отрежем его на конце, противоположном крышке, и закроем обратно двумя прищепками. Любой, кто впервые применяет этот трюк с энергосбережением, удивляется тому, сколько еще остается внутри, казалось бы, тщательно сжатой и встряхиваемой емкости.
    Boby Star мазь не является панацеей, но с его регулярным применением происходит быстрее восстановление костно - мышечной системы.

    Продолжение следует...

     

     

     

    Подробнее
  • Метод Дорна

    Метод Дорна - это мягкая мануальная терапия, при которой суставы и позвонки безопасно и точно возвращаются в исходное правильное положение.
    Этот метод назван в честь его первооткрывателя Дитера Дорна, владельца лесопилки в городе Лаутрах в Германии. Дитер Дорн повредил позвоночник, подняв тяжелое туловище, и не смог распрямиться. Старый фермер помог ему с этой болью и неприятностями, и он узнал, что может помочь людям с проблемами позвоночника. Дорн был поражен такой быстрой помощью и эффектом, и захотел сам изучить это. После смерти фермера он попытался помочь людям подобным образом, и благодаря своему успеху он интуитивно развил свой метод. Постепенно более тысячи терапевтов научились этому методу непосредственно у него или его учеников. Они помогли такому количеству пациентов, и теперь этот метод распространился даже в Африке.

    Неправильное положение позвонков может быть вызвано физическими проблемами, такими как растяжения, вызванные несчастными случаями или спортом, разной длиной нижних конечностей, укорочение мышц или даже эмоциональными проблемами человека. Поскольку во время лечения методом Дорна снимаются физические и психические блоки, мы можем рассматривать его как целостный метод, который лечит не только симптомы заболевания, но и причины самого заболевания.
    Метод Дорна - это разновидность щадящей мануальной терапии, при которой суставы и позвонки пациента приводятся точно в правильное положение на миллиметр. В то же время он открывает ворота энергии, которая может лучше течь в человеке.

    Все это осуществляется свободным и естественным движением пациента с его участием и легким нажатием больших пальцев терапевта. При этом терапевт никогда не превышает болевой порог, и в связи с тем, что движение осуществляется не рывками, этот метод безопасен. Например, при исправлении неправильного положения позвонков движение обходит защиту мышц, и легкое давление может привести позвонок в правильное положение без нежелательных побочных эффектов. На практике комплексное обследование и лечение суставов и позвоночника пациента обычно проводится в течение первых двух посещений. Восстановление позвоночника всегда выполняется при активном движении пациента. Терапевт выясняет, в какую сторону отклонен позвонок, и пациент раскачивает противоположную руку или ногу вперед и назад свободным маятниковым движением. Терапевт создает легкое противодавление на соответствующий позвонок, который, таким образом, оказывается в нужном месте. После обработки позвонка или сустава терапевт осторожно поглаживает обработанный участок обеими руками по направлению к концам конечностей или к копчику. Это способствует свободному движению высвобождаемой энергии в теле. После процедуры всю терапию можно дополнить так называемым массажем Брейса, тем самым углубляя расслабление всего тела.

    Продолжение следует...

     

     

     

     

    Подробнее
  • Метод Дорна

    Массаж Брейса это нежный энергичный массаж акупрессурных точек и позвоночника, снимающий давление на диски. Иногда это делается до восстановления позвоночника, чтобы расслабить напряженные мышцы. После процедуры всю терапию можно дополнить так называемым массажем Брейса, тем самым углубляя расслабление всего тела.

    Частота лечения индивидуальна, и облегчение должно появиться только после двух процедур. Оптимально лечение 12 раза в неделю, в затяжных и более тяжелых случаях лечение может занять несколько месяцев. Также важно сотрудничать с пациентом, который должен выполнять отдельные упражнения дома и избегать вредных привычек, таких как скрещивание ног во время сидения (так называемая ступня над ногой) и т. Д. В то же время необходимо пить достаточно много жидкости во время лечения и после лечения, чтобы высвободить рыхлые загрязнения. и отложения из суставов и связок могут хорошо выводиться. Это также помогает организму избавиться от всех ядов. Достаточным количеством жидкости считается масса тела, умноженная на 0,03 л (если лечащий врач не рекомендует иное).

    Практически все люди могут лечиться методом Дорна, если они немного подвижны. Метод Дорна уравновешивает статику тела, может помочь с различными проблемами и болью в опорно-двигательном аппарате, такие как спины, бедро, колено, теннисный локоть, сколиоз, различная длина нижних конечностей (если это не врожденный дефект), челюсть проблемой, глотание. Он также может помочь при головных болях, миопии, проблемах с кишечником, варикозном расширении вен, сердечной аритмии, проблемах с концентрацией внимания у детей, звоне в ушах, повышенном артериальном давлении, головокружении, онемении рук и проблемах с желудком. Лечение не проводится при остром воспалении, сразу после операции и при запущенном остеопорозе.
    Метод Дорна простой и эффективный способ помочь людям с самыми разными проблемами. Однако важны сотрудничество и помощь пациента, который должен осознавать свою совместную ответственность за состояние своего здоровья. Для достижения устойчивых результатов всем также необходимо знать и изменять свои устойчивые двигательные привычки и модели.

     

     

     

    Подробнее
  • Иглоукалывание превосходит западную медицину в лечении легкой боли в спине

    Результаты одного из крупнейших исследований по лечению легкой боли в спине показывают, что иглоукалывание явно помогает людям с хроническими проблемами больше, чем стандартная медицинская помощь. Однако результаты исследования под названием «ПОЗВОНОЧНИК» («Стимулирующие точки для исследования эффективности иглоукалывания»), опубликованные в архивах внутренней медицины 11 мая 2009 г., дают настолько важные выводы, что эксперты приостанавливают их рассмотрение. В чем причина того, что результаты исследования такие особенные? Не один, а три различных способа акупунктуры побеждают западную медицину в том, насколько они помогают облегчить легкую боль в спине.

    В исследовании спины приняли участие 638 взрослых с хронической легкой болью в спине, которые были пациентами двух некоммерческих проектов: Group Health Cooperative в Сиэтле, Вашингтон, и Kaiser Permanente Северной Калифорнии в Окленде. Все обследованные пациенты оценили свою боль как минимум на три балла по шкале от нуля до десяти (так называемый «неприятный дискомфорт»).

    Никто из участников этого исследования никогда не сталкивался с иглоукалыванием. Они были случайным образом разделены на четыре группы, в которых использовались разные виды лечения. Всем была оказана стандартная медицинская помощь, но три группы пациентов также лечились различными методами акупунктуры:

    проколами иглой в индивидуально определяемых точках
    стандартизированная акупунктура, в которой используются простые рецепты для проколов в точках спины и задней части ног
    метод, который исследователи назвали «симулированной иглоукалыванием» (это просто прижимание кончиков к точкам без проколов).
    Все пациенты из трех групп акупунктуры приходили на лечение два раза в неделю в течение первых 3 недель, а затем один раз в неделю в течение одного месяца. С интервалом в 8 недель, 6 месяцев и 1 год исследователи повторно проверяли состояние своих проблем и оценивали улучшение симптомов.

    Исследование спины показало, что в первые 8 недель все три группы акупунктуры показали себя намного лучше, чем группа, которая получала только стандартную медицинскую помощь. Более того, облегчение боли и преимущества иглоукалывания пережили многие пациенты, обследованные в течение года.

    «Было обнаружено, что так называемая« имитация иглоукалывания »(без прокалывания кожи) принесла те же преимущества, что и применение иглы - это также поднимает вопрос о том, как на самом деле работает иглоукалывание». Об этом в заявлении для СМИ заявил глава отдела исследований спины Дэниел Черкин, доктор философии, главный научный сотрудник Центра медицинских исследований в Сиэтле.

    Кроме того, было доказано, что вызов иглоукалывания без укола «имитацией акупунктуры» является ложным. И вот почему: в то время как в большинстве методов иглоукалывания, изученных западными исследователями, используется пирсинг кожи, древние методы обычно включали более тонкие методы. Например, если вы посетите веб-сайт Национального центра комплементарной и альтернативной медицины (NCCAM) - одного из членов Национального института здоровья, финансировавшего исследование ПОЗВОНОЧНИКА, вы узнаете, что иглоукалывание объединяет группу процедур, которые стимулируют анатомические точки на человеческом теле и использовать для этого ряд различных методов ». И слово «стимуляция» в этом контексте на самом деле не означает просто прокалывание кожи, а просто "точечный массаж".

    Карен Дж. Шерман, доктор философии. MPH и старший научный сотрудник Group Health Center for Health Studies сделали для средств массовой информации следующее заявление: «Мы знаем из истории, что в некоторых типах иглоукалывания использовались иглы, которые не использовались в лечении. Даже такие методы могут иметь физиологический эффект, проявляющийся в клинических изменениях ».

    Джозефин П. Бриггс, доктор медицинских наук, директор NCCAM, отметила, что исследование спины является еще одним доказательством того, что лечение иглоукалыванием включает в себя нечто важное, помимо нынешнего применения игл. Требуются дополнительные исследования, чтобы глубже понять, что вызывает эти реакции ».

     

     

     

     

    Подробнее
  • Артериальное давление и питание

    Высокое кровяное давление поражает значительную часть взрослого населения и является одним из основных факторов риска для здоровья. Правильное питание оказывает профилактическое и лечебное действие. Поэтому пристальное внимание уделяется исследованию факторов питания, которые могут предотвратить повышение артериального давления и / или снизить гипертонию и, следовательно, ее вредные последствия.

    ПРОДУКТЫ С ОЖИДАЕМЫМ ВЛИЯНИЕМ НА КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ:

    Олигопептиды, полученные из белков молока, сои и рыбы.
    Эпидемиологические исследования показывают снижение артериального давления у людей, потребляющих больше молока и молочных продуктов. В основном это связано с хорошо усваиваемым кальцием, а также с магнием и калием. Однако влияние олигопептидов, содержащихся в ферментированных молочных продуктах, более значимо. Особое внимание было уделено двум трипептидам, имеющим состав валин-пролин-пролин и изолейцин-пролин-пролин. Например. в Финляндии и Японии на рынке представлены молочные продукты с этими трипептидами, полученные путем ферментации молока Lactobacillus helveticus. Было обнаружено, что ряд ди- и трипептидов снижает кровяное давление в гидролизатах рыбьего белка. Функциональные продукты, содержащие эти олигопептиды, продаются в Японии и Корее.

    Рыбий жир
    Высоконенасыщенные n-3 (или омега-3) жирные кислоты EPA и DHA являются эффективными веществами для снижения высокого кровяного давления. Однако их ежедневное потребление должно составлять не менее 3 г. Морская рыба обычно имеет более высокую долю этих кислот, чем пресноводная.

    Чеснок и лук.
    Употребление чеснока снижает давление у людей с гипертонией, но не влияет на нормальное кровяное давление. Падение давления наиболее выражено через 2-6 часов после приема, ограниченное падение может длиться до 24 часов. Благоприятные эффекты в основном связаны с рядом соединений серы, в частности с S-аллилцистеином и его S-оксидом (аллицином).

    Продолжение следует...

     

     

     

     

    Подробнее

Последние статьи

Популярные