Популярные Статьи

  • Артериальное давление и питание. Продолжение.

    .

    Кофе, чай, какао
    Общая оценка имеющихся результатов привела к выводу, что ежедневное употребление 3-4 чашек кофе не представляет опасности для здоровья. Однако кофеин повышает артериальное давление на короткое время: повышение происходит примерно через 30 минут после приема внутрь, достигает максимума через 1-2 часа и может длиться дольше 4 часов. Повышение обычно составляет 3-15 мм рт.ст. систолического (верхнего) и 4-13 мм диастолического давления. Изменения более выражены у людей с гипертонией. Зеленый чай содержит фенольные катехины, которые в большинстве экспериментов на животных вызывают снижение артериального давления. Разработка направлена ​​на проверку действия катехинов, выделенных из зеленого чая.

    Поваренная соль
    Хорошо известным фактом является отрицательное влияние большого количества поваренной соли, точнее натрия, на гипертонию. Диспропорция между потреблением натрия и калия считается значительным фактором риска в наших условиях. Что касается артериального давления, было быполезно увеличить потребление кальция (не менее 800 мг в день) и магния (не менее 350 мг для мужчин и 280 мг для женщин).

    Хлорогеновые кислоты
    Благоприятные эффекты для регуляции гипертонии приписываются хлорогеновым кислотам, которые являются собирательным термином для группы родственных сложных эфиров, образованных между хинной кислотой и фенольными кислотами, полученными из транс-коричной кислоты. Они встречаются в основном в зеленых кофейных зернах, яблоках, грушах, картофеле, помидорах, чернике и арахисе.

    L-аргинин
    Незаменимая аминокислота L-аргинин, из которой образуется физиологически важный оксид азота, стал рекомендованной пищевой добавкой для снижения кровяного давления.

     

     

     

     

     

     

    Подробнее
  • Чеснок лучше предотвращает сердечные приступы.

    В недавней телевизионной рекламе препаратов, снижающих уровень холестерина, таких как Lipitor, без колебаний говорилось, что медицинские устройства не предотвращают сердечные приступы или болезни. По сравнению с нижеприведенными научными отчетами, которые распространяют информацию о гораздо более важных целях снижения уровня холестерина и, таким образом, защиты кровеносных сосудов от засорения. Эффект чеснока может быть сильнее в сочетании с рыбьим жиром и, наконец, оценить глубину истинной эффективности чеснока в предотвращении сердечных приступов.

    В клиническом исследовании атеросклеротические бляшки суженных сонных и бедренных артерий были разрешены с помощью ультразвука у 152 пациентов. Они постоянно принимали большие дозы чесночных таблеток. Наблюдения и измерения проводились в течение 48 месяцев. Произошло значительное уменьшение объема атеросклеротических бляшек на 5-18% или даже небольшой регресс процесса. Увеличение атеросклеротических бляшек характерно для возрастного периода от 50 до 80 лет, а при лечении чесноком оно уменьшается на 6-13%, что соответствует 4-летнему возрасту.

    Еще важнее то, что применение чеснока сохраняет объем пластин в постоянном состоянии на протяжении периода от 50 до 80 лет. Результаты исследования приписывают препаратам чеснока как профилактический эффект, так и терапевтическую способность уменьшать артериосклеротическую регрессию пластин.

    Продолжение следует...

     

     

     

    Подробнее
  • Легкие, кишечник, кожа - что у них общего?

    Чтобы понять взаимосвязь между легкими, кишечником и кожей, мы объясним основы китайской медицины и философии, которые основаны на теории пяти элементов = пентаграммы. Дерево, огонь, земля, металл, вода. С помощью этих элементов выражаются все изменения жизни и природы в целом. Каждый элемент представляет собой отличительные проявления и энергетические характеристики. Каждый элемент включает в себя органы тела. Один полный, другой полый. Вместе они образуют единое целое.

    Древо

    Древесина - печень и желчный пузырь. Огонь сердце и тонкий кишечник. Земля селезенка, поджелудочная железа и желудок. Металл - легкие, кожа и толстый кишечник. Вода - почки и мочевой пузырь.

    Элемент дерево дает энергию элементу огня, но само получает воду от элемента. Элемент дерева влияет на землю и подвержен влиянию металла. И так все вокруг. Между всем кругом прочные связи, одно тело связано с другим. Все события в нашем организме происходят по этому механизму. Части, подпадающие под один из этих элементов, имеют много общего. Они тесно связаны, они могли развиваться вместе, у них есть общий выходной орган и ткани, которые отражают состояние их здоровья.

     

    Огонь

    Возьмем элемент. Каковы его отношения с другими органами? Это металл, поэтому он относится к легким и толстой кишке. Кожа зеркало этих органов. Легкие получают кислород и выделяют углекислый газ и другой мусор из дыхательных путей. Толстый кишечник выделяет остатки не съеденной пищи. Все эти органы кожа, легкие, толстый кишечник органы выделения. Если их функция снижается, токсины остаются в организме, накапливаются и возникает проблема. Токсин чаще всего выталкивается на периферию. Клапан открывается на коже в виде воспаления, прыщика, экземы. Что произойдет, если мы хорошо закроем этот клапан «эффективной» мазью? Куда должен выйти токсин? Тело создает новый клапан, может быть, в другом месте. Народная пословица гласит: Подавите экзему, вы вызовете астму. В этом случае на легких открылся клапан. Добавлю историю одного маленького пациента. Ему было 5 лет, когда он пришел на операцию с классическим диагнозом дермораспираторный синдром. Его проблемами были экзема на коже и астма в легких. И эти два проявления чередовались, сливаясь друг с другом. В его случае экзема началась на его запястье образовалось поражение размером 5 х 5 см, и оно начало намокать, состояние сопровождалось сильным зудом.

     

    Железо

    Это знает каждый экзематоз. Когда они нанесли кортикоидную мазь на поражение, они обратились в отделение неотложной помощи на ночь с одышкой. Я объяснил своим родителям принцип пентаграммы и взаимосвязи, чтобы изменить их отношение к проявлениям болезни. Они понимали, что поражение кожи - это клапан, и токсины уходят через него они прикладывали прохладные компрессы и обезвоживающие растворы, а после успокоения просто смазывали их. Зуд был жестоким, но с тех пор у мальчика не было ночных приступов одышки.

     

    Земля

    Поэтому неудивительно, что мы начинаем лечить кожные проблемы с очищения кишечника и укрепления легких. В каждом элементе есть определенная эмоция. Печень (древесина) вызывает гнев, почки (вода) тревоги, а кишечник (металл) угнетение. Они взаимодействуют друг с другом. Кожные заболевания вызывают депрессию, и, наоборот, депрессия вызывает кожные заболевания.

     

    Вода

    А теперь продолжим дальше по пентаграмме в отношениях легкого, кишечника, кожи, т.е. металла. Эти органы укреплены землей = селезенкой, поджелудочной железой, желудком. Что происходит, когда поджелудочная железа истощается из-за частого употребления сладкого или когда желудок подвергается стрессу из-за школьной столовой? Тогда как земля может укрепить металл, если у него нет энергии? Сам металл укрепляет воду - почки и мочевой пузырь. Что происходит, когда почки ослаблены, например, из-за недостаточного питьевого режима или других перегрузок? Он забирает энергию из легких, кишечника и кожи. Сердце и тонкий кишечник (огонь) контролируют металл, а он контролирует и подчиняет себе печень.

    При проблемах с кожей необходимо обследовать все тело. Раз уж мы ограничиваемся мазью, мы не лечим, а просто затягиваем клапан.

     

     

     

     

     

     

    Подробнее
  • Давай поиграем в доктора!

    Традиционная медицина в том виде, в котором она практикуется сегодня, на самом деле просто подделка. Врачи и производители лекарств только делают вид, что восстанавливают здоровье пациентов, давая им лекарства. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) делает вид, что защищает общественность. Медицинские журналы претендуют на то, чтобы печатать только точные и научно обоснованные результаты исследований.

    Производители лекарств делают вид, что заботятся о жизни и здоровье пациентов. Некоммерческие ассоциации пациентов делают вид, что ищут новые методы лечения, в то время как на самом деле большинство из них просто ищут другие способы убедить пациентов в преимуществах традиционной медицины (которая включает лекарства, хирургию, химиотерапию и радиацию). Как мы пришли к выводу, что это отговорка? Помимо всех темных сторон науки, коррупции, мошенничества, сговора, конфликта интересов и нечестности, которые характерны для так называемой «современной медицины», есть еще одна важная вещь, которую следует учитывать: РЕЗУЛЬТАТЫ. Если бы современная медицина была действительно функциональной, мы бы вообще не могли говорить о притворстве, и мы были бы самым здоровым населением, которое когда-либо жило на этой земле!

    Это серьезное дело. Американцы платят больше медицинских услуг на душу населения, чем любая другая страна в мире. Они принимают больше лекарств, делают больше операций и чаще, чем кто-либо, посещают больницы. Если медикаментозное и хирургическое лечение действительно восстанавливает здоровье людей, разве эта нация не должна быть одним из самых здоровых людей на планете?

    Но посмотри вокруг. На самом деле американцы - самые больные на планете. У них больше болезней, недугов и проблем, чем у любого населения, когда-либо наблюдаемого в истории человеческой цивилизации (не говоря уже о эпидемиях и подобных опустошениях). Причина в том, что медицина в том виде, в котором она практикуется сегодня, только притворяется.

    Это кажется невозможным? Как все могут притворяться? Рассмотрим подробнее:

    Обычные школы для медиков : они делают вид, что их учат здоровью, но на самом деле они обучают диагностике заболеваний в сочетании с лечением с помощью лекарств или хирургическим вмешательством. Любое другое лечение (даже если оно имеет очевидные эффекты) исключено.

     

    FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов): сильно коррумпированное агентство, которое претендует на то, чтобы регулировать производителей лекарств и защищать здоровье и безопасность  общества. На самом деле, однако, он приносит прибыль крупным производителям лекарств за счет общественного блага.

    Медицинские страховые компании и Организация по поддержанию здоровья ( HMO ): претендуют на то, чтобы покрыть стоимость лечения, но на самом деле это бизнес, в котором отказано в выплатах и, следовательно, средства ограничены. Они создают финансовые проблемы для медицинских клиник из-за несвоевременной оплаты.

    Профессиональные журналы : они представляют себя хранителями научной истины, но на самом деле большинство из них ориентированы на прибыль и предпочитают печатать статьи с положительными отзывами о лекарствах. По «чистой случайности» большинство этих периодических изданий финансируется, среди прочего, за счет денег от продажи лекарств (и реклама в них говорит о своей части).

    Продолжение следует...

     

     

     

     

     

    Подробнее
  • Три порции фруктов и овощей снижают риск сердечных заболеваний

    Три порции фруктов и овощей защищают человека от болезней сердца. Это следует из исследования, представленного греческими врачами на Конгрессе кардиологов в Вене. Греческий профессор Демосфен Панайотакос провел опрос 84 человек с проблемами сердца и 1078 здоровых добровольцев. Всем задавали один и тот же вопрос о том, сколько фруктов и овощей они съели. Ответ показал, что 43 процента пациентов с сердечными заболеваниями и 67 процентов здоровых людей регулярно ели фрукты и овощи. Большинство из них съедают менее двух порций в день. Семь процентов людей с сердечными заболеваниями и десять процентов здоровых добровольцев заявили, что ели более 2,5 порций в день.

     

    Греческие кардиологи пришли к выводу, сравнивая эти утверждения и состояние здоровья респондентов, что люди, которые съедают 2-3 порции фруктов и овощей каждый день, имеют значительно меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто по сути избегает фруктов и овощей.

    Например, одна порция означает одно яблоко или апельсин или более крупный помидор, что соответствует 100 г салата или 200 г тушеных овощей.

     

    Люди, которые едят 2,5 порции в день, снижают риск сердечных заболеваний до 70 процентов. Употребление более трех порций в день больше не снижает риск сердечных заболеваний », - говорит профессор Панайотакос.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее

Последние статьи

Популярные